Zum Inhalt springen

Ein neuer Trick mit Bananenschalen verbreitet sich rasend schnell. Man muss sie nur 30 Minuten lang in den Backofen legen, und schon ist das Problem gelöst.

Werfen Sie Bananenschalen nicht weg. Der einzigartige Dünger, den man daraus herstellen kann, ist das Beste, was Sie Ihren Pflanzen geben können.

Ein neuer Trick mit Bananenschalen verbreitet sich rasend schnell. Man muss sie nur 30 Minuten lang in den Backofen legen, und schon ist das Problem gelöst.

Bananen sind sehr gesund und sogar bei kleinen Kindern sehr beliebt. Kein Erwachsener würde diese Köstlichkeit ablehnen, sei es roh, als Dessert oder in einem Kuchen. Dank ihrer Konsistenz eignen sich Bananen ideal zum Backen von Kuchen und verschiedenen Desserts. Vitamine und andere gesundheitsfördernde Stoffe sind nur ein angenehmer Bonus.

Die Banane als Vitaminbombe

Unter anderem unterstützen Bananen die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems und helfen, Schwellungen zu reduzieren. Für Sportler sind sie ein begehrter Snack, da sie eine ausgezeichnete Energiequelle sind. Frauen bevorzugen sie während ihrer sensiblen Tage, da sie bei prämenstruellem Syndrom helfen. Sie enthalten viel Mangan, Kalium und Mineralstoffe, die die Verdauung fördern und die Stimmung verbessern. Die Banane ist einfach eine Vitaminbombe.

Jeder, der Bananen liebt, hat im Laufe seines Lebens sicherlich unzählige Schalen weggeworfen, ohne jemals daran zu denken, dass diese nützlich sein könnten. Genau wie die Banane selbst enthält auch die Schale eine große Menge an Vitaminen und Nährstoffen. Es gibt nichts Einfacheres, als daraus Dünger herzustellen und diese nützlichen Stoffe an Ihre Pflanzen weiterzugeben, die es Ihnen mit schönen Blüten oder süßen Früchten danken werden.

Ein neuer Trick mit Bananenschalen verbreitet sich rasend schnell. Man muss sie nur 30 Minuten lang in den Backofen legen, und schon ist das Problem gelöst.

Hausgemachtes Bananendünger in wenigen Minuten

Die Herstellung von Bananendünger für Blumen ist wirklich einfach. Es geht nur darum, die Schalen richtig zu verarbeiten. Bereiten Sie ein ausreichend großes Backblech vor und legen Sie die Schalen so darauf, dass sie sich nicht überlappen. Dann legen Sie sie einfach in den Backofen und backen sie 30 Minuten lang bei 180 Grad. Nach dem Abkühlen zerkleinern Sie sie von Hand oder in einem Mörser. Die so entstandene Mischung kann dem Bodensubstrat oder den Töpfen um die Blumen herum hinzugefügt werden. Der Boden nimmt aus dem Dünger selbst das auf, was er braucht.

Dünger aus Bananenschalen ist bei erfahrenen Gärtnern sehr beliebt, insbesondere beim Anbau von Tomaten und anderem Gemüse. Zögern Sie also nicht, Bananenschalen zu verwenden und natürlich auch die Bananen selbst zu verzehren. Sie in Ihre Ernährung und die Ihrer Blumen aufzunehmen, ist das Mindeste, was Sie für die Gesundheit beider tun können.

Schlagwörter: